龚琳娜拄拐录制节目被赞超敬业

发布时间:2017-01-09

       2017年伊始,王菲演唱会“天价票价”及“走音风波”被大家持续热议,一条龚琳娜点评王菲演唱会表现音色丢了,气息没了,音准走了……”的微博被网友迅速顶至热门话题榜首,一时间各路音乐圈大咖、明星、网红和吃瓜群众纷纷站队表态。王龚当仁不让的成为2017年开年第一全民热门话题。

就在网友们的争论愈演愈烈之际,一则龚琳娜带伤拄拐录制节目的视频内容在微博上不胫而走。视频是在一个节目录制的彩排现场,龚琳娜带着护腰,拄着双拐,由助理搀扶着一步步走上舞台演唱歌曲《山鬼》。舞台上的龚琳娜身姿挺拔感情充沛饱满声音昂扬蓬勃,最重要的是,这只是正式录制之前的彩排现场。什么是专业?可能大多数观众并不了解;但什么叫敬业,则是每一个观众都看的清清楚楚。

龚琳娜带着腰伤仍坚持参加录制的节目名为《天籁之声》,是东南卫视推出的一档旨在促进民族音乐保护与传承的大型民族音乐真人秀节目,而腰伤事件正是发生在首期节目录制当天。据参加节目录制的记者称,与龚琳娜同台表演的众多民族音乐人对龚琳娜的敬业表现纷纷点赞,现场观众更是数次掌声齐鸣,节目气氛嗨到爆!

作为音乐人,龚琳娜从业以来就坚持每天开嗓练功不辍学习,这在业内早已是众所周知的事儿,无怪乎这次她带着腰伤,在节目录制现场的表现力和把控力还是保持一如既往的专业水准。

除龚琳娜之外,《天籁之声》还邀请到十多位代表汉族、藏族、蒙古族、朝鲜族、维吾尔族、彝族、门巴族、高山族等各民族的知名音乐人参加节目录制,东南卫视显然是希望通过这档《天籁之声》节目,为众多民族音乐的杰出代表提供一个演绎民族传统音乐与传播民族特色文化的舞台。不难看出,《天籁之声》这一节目坚守、传承和致敬民族传统音乐,追求的是节目品质和民族音乐的初心,而非哗众取宠的各色噱头,从龚琳娜带腰伤坚持参加这一节目看来,东南卫视的《天籁之声》在传播民族音乐和民族文化方面,这次是动真格儿了。

 据悉,自2017年126日起每周四晚21:10分,大型民族音乐综艺真人秀《天籁之声》将登陆东南卫视和海峡卫视,汇聚圈内众多以专业素养与敬业精神而闻名的音乐人的《天籁之声》,必将打造一场汇最具中国特色民族音乐的饕餮盛宴。原汁原味的民族音乐天籁之声、最具地域风情的各民族文化等你一起来共赏


作者:林笑寒
已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字)

验证码:
换一张
    Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
    信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
    Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004