夫妇联手新电影 吴君如回忆20年爱情长跑

发布时间:2017-11-22

大咖一日行 夫妇联手新电影 吴君如回忆20年爱情长跑


本周三晚21:20东南卫视《鲁豫有约大咖一日行》继续播出,新一期节目中,鲁豫对话香港演员吴君如。首次执导喜剧电影《妖妖铃》,对于丈夫著名导演陈可辛担任监制一职,吴君如坦言:如果电影效果好,不会担心大家把功劳算在陈可辛身上。在她眼中,自己和丈夫二人早已不分彼此。回顾20年爱情长跑,吴君如甜蜜回忆两人恋爱经过,丈夫陈可辛身上的才华最为打动自己。而说起41岁生小孩的经历,她的回答让对面的主持人鲁豫都眼眶泛泪。

导演陈可辛在节目中亦有出镜,面对鲁豫他表示这次的新电影《妖妖铃》是近年最辛苦的一部戏,更向观众透露妻子吴君如当导演气场很强大。


首次执导喜剧电影 吴君如联手丈夫陈可辛

16岁进入无线电视艺员训练班,与曾华倩、刘嘉玲、吴启华、刘青云同届,如今的吴君如在演艺圈已打拼多年,并分别于1999年和2003年凭借在电影《洪兴十三妹》《金鸡》中的表演摘得金像奖、金马奖影后桂冠。首次执导喜剧电影《妖妖铃》可谓是吴君如的一次大胆尝试,电影更请到自己的丈夫著名导演陈可辛担任监制。谈起如果电影效果好是否担心人们将功劳归为丈夫,吴君如坦言:无所谓,两人之间不分彼此。

导演陈可辛在本期节目中亦有出镜,聊起妻子吴君如的新电影《妖妖铃》,这位曾执导多部卖座电影的导演感慨:这是近年来最辛苦的一部戏,更透露妻子吴君如在片场气场很强大。而对于当下大陆的电影市场现状,他最真实的感受就是比当年香港电影市场残酷一百倍。


回忆20年爱情长跑 感动鲁豫

与丈夫陈可辛的20年爱情长跑,一直以来都是吴君如被外界津津乐道的一点,节目中吴君如回忆与丈夫恋爱的点点滴滴,在她眼中丈夫留给自己的最初印象便是:外形优雅、讲话斯文、出口成文章,是自己之前从来没有接触过的文艺男青年。而丈夫对电影的了解更让自己深感赞叹,用主持人鲁豫的话说便是:喜欢他的才华。

2006年,时年41岁的吴君如诞下爱女陈是知。当感叹女儿10岁,自己却已经51岁时,巨大的年龄差距让吴君如没办法想象而聊起自己作为高龄产妇当时面临的风险:可能生出的孩子患有唐氏综合征甚至会不健全,吴君如的回答让主持人鲁豫感动:为了孩子决定伟大一次。而幸运的是,女儿出生后各方面都很健康,这也让之后夫妇二人深怀感恩之心。


本周三晚21:20东南卫视《鲁豫有约大咖一日行》,与您相约。

作者:林笑寒
已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字)

验证码:
换一张
    Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
    信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
    Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004