“学习贯彻十九大精神·我们迈向新时代”主题作品征集

发布时间:2017-11-16

由省委宣传部、省委教育工委、省文联联合主办的“学习贯彻十九大精神·我们迈向新时代”主题征集评选展示活动今日启动。


本次活动以“我们迈向新时代”为主题,面向全社会征集主题对联、主题剪纸、主题灯谜、主题手机摄影、主题平面公益广告、主题融媒体作品等六类作品。


本次征集活动要求,作品要紧扣“迈向新时代”主题,结合中华民族优秀传统文化和福建特色文化,准确生动反映党的十九大精神,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌新时代、宣传新成就、弘扬新风尚;把握正确的政治导向、价值导向、舆论导向,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,积极向上,体现思想性、艺术性、创新性有机统一。


参评作品必须实名投稿,杜绝抄袭。已参加过全国同类评比活动的作品不得参加本次评选活动。参评作品须在报送同时附上100字以上的创作简介,说明创作意图、亮点特色等。活动过程中,主办方将组织媒体采访报道“创作故事”。此外,优秀参赛作品将在媒体刊登选登,并参加巡展;优秀对联作品将请知名书法家进行创作展示。


本次活动即日起面向社会征集。上述六类作品分别向省书法家协会、省楹联学会、省民间文艺家协会、省美术家协会、省摄影家协会、东南网投稿。详情请登陆东南网首页相关专题了解。


附:各类作品报送时间与方式


(一)主题对联作品


1.作品规格


对联内容为原创,作品单比字数控制在7-9字为宜,最多不超11字。每位作者限投3副,多次投稿以第一次为准。评委和工作人员不参评;


2.投稿时间及方式


截止时间:2017年12月20日 限电子邮件投稿,不用附件。投稿者需注明真实姓名、身份证号码,准确通讯地址、邮政编码、手机号码或固话号码(固话须注明区号);


联系人:王见贤 电话: 15392350113


邮箱:fjsylxh2017@163.com


参评者也可以通过参加海博TV网站(http://www.fjtv.net/)“拼才气 送祝福十九大对联征集”活动,进行线上报送。海博TV网汇总征集作品后再转报省书协;


3.评选奖励


按从高不重复原则,评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖若干名,分别给予奖金和证书。


(二)主题剪纸作品


1.作品规格


可采用剪、刻、撕、烫,平面、剪贴等多种形式制作,纸张材质不限,颜色不限;原则上不小于45cm× 60cm,不超过80cm×80cm,作品不需要装裱、粘贴。每个参评者限报1件作品。寄送的作品背面右下角标明作者姓名、电话及作品名称;


2.投稿时间及方式


截止时间:2017年12月20日(以信件邮戳为准)。应征稿件请在信封上注明“福建学习贯彻十九大精神·迈向新时代主题剪纸作品《***》”字样,与作品一起挂号邮寄;


联系人:樊凯凯  电话:15160323370


邮箱:383889026@qq.com


地址:福州市仓山区金山金达路130号大榕树创意园海丝艺术馆


3.评选奖励


按从高不重复原则,评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖若干名,分别给予奖金和证书。


(三)主题灯谜作品


1.投稿时间及方式


截止时间为2017年12月20日,限电子邮件投稿;


联系人:吴晓凤 电话:0591-83712871 13959178059


邮箱:fjsmx@126.com


地址:福州鼓楼区乌山西路11号612室 省民间文艺家协会


2.评选奖励


按从高不重复原则,评出佳谜10名、优秀谜作30名,分别给予奖金和证书。


(四)主题平面公益广告作品


1.作品规格


统一为A2尺寸(高59.4cm×宽42cm)竖幅为宜。表现方式以平面为主,遵循平面广告的基本创作手法,表现手法不限;


2.投稿时间及方式


截止时间为2017年12月25日,各地市参评者按照属地原则,通过以下渠道报送实物作品:


福州市美协、省直:


联系人:段迎萍 电话:13655006025


地址:福州市鼓楼区五一北路176号福州东方书画社三层


厦门市美协:


联系人:徐珊珊 电话:15960267327


地址:厦门市曾厝垵仓里路2号304室漳州市美协:


联系人:张美生 电话:13656062244


地址:漳州市芗城区元光北路2号(市少年宫二楼美协办公室)


泉州市美协:


联系人:艾国培 电话:13960287377


陈秋晖 电话:13799899915


地址:泉州画院


三明市美协:


联系人:马玉梅 电话:17759212691


地址:三明紫阳美术馆


莆田市美协:


联系人:林劲松 电话:0594-2283115 13706073537


地址:莆田市城厢区学园中街1907号城厢区文化馆


南平市美协:


联系人:刘昕宇 电话:15159972989


地址:南平市文化艺术馆(南平双溪楼)


龙岩市美协:


联系人:张锦华、小熊 电话:13507518166


0597-2202605


地址:龙岩市美术馆


宁德市美协:


联系人:冯德希 电话:13509599957 0593-2867218


汤元昌 电话:13850383180


地址:宁德市建新路1号—闽东书画院


平潭综合实验区美协:


联系人:孙健青 电话:13774566661


地址:福州市仓山区奋安创业园索佳艺A幢


3.评选奖励


按从高不重复原则,评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖若干名,分别给予奖金和证书。


(五)主题手机摄影作品


1.作品规格


限手机拍摄,不收纸质照片和组照。长边不小于1024像素,作品不能带有边框、水印等非摄影元素,不得改变原始影像,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品参评。作品文档写明作者姓名作品标题 拍摄时间及地点 个人通讯,每幅作品限标明一位作者;


2.投稿时间及方式


截止时间为2018年1月5日,投稿限用电子邮件或光盘。


联系人:刘 骏 电话:0591-83770421


邮箱:1158444757@qq.com


地址:福建省福州市乌山西路11号福建省摄影家协会


3.评选奖励


按从高不重复原则,评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖若干名,分别给予奖金、证书、省协积分。


(六)主题融媒体作品


1.作品规格


⑴微视频作品


形式不限,如纪录片、剧情片、故事片、公益宣传片等,鼓励采用VR等新技术表现形式和表达手法。作品时长5分钟内;作品格式: mp4格式。分辨率:一般短视频不小于1280×720像素;VR短片分辨率为4096×2048,帧速率30fps以上,比特率50Mbps。


⑵微动漫作品


A.动画类作品


动画作品形式不限。作品格式:mp4格式。时长:5分钟以内。分辨率:不小于1280×720像素;


B.漫画、插画类作品


必须是电子作品,可以是独幅漫画、四格漫画或组合插画等。作品格式:文件必须为TIFF、JPEG两种格式。分辨率:300.dpi。


⑶H5作品


作品形式不限,可集文字、图片、音乐、视频等于一体。


2.投稿时间及方式


截止时间为2018年1月5日。VR作品作品投递方式为U盘或光盘。H5作品必须提供源码投递到邮箱。


联系人:孙靖 电话:0591-87079322


邮箱:rmtzpzj@163.com


地址:福州市华林路84号福建日报大厦东南网时政部


3.评选奖励


按从高不重复原则,评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖若干名,分别给予奖金和证书;利用自媒体宣传和传播参评作品的,视情对作者进行奖励。

作者:林笑寒
已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字)

验证码:
换一张
    Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
    信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
    Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004