澎湃东南 力量中国

发布时间:2017-09-28

金秋送爽,举世瞩目的厦门金砖会议刚刚落下帷幕,“东南卫视2018平台规划发布会”27日又在厦门隆重举行。福建省广播影视集团董事长曾祥辉、东南卫视总监陈加伟、电视节目研究专家冷凇博士、著名节目主持人鲁豫、《侣行》伉俪张昕宇、梁红偕同东南卫视七十多家知名广告客户、长期合作好伙伴欢聚一堂,在美丽鹭岛共同见证“东南卫视2018年整体规划部署”出炉。



2018东南卫视规划

盛世中华,传媒江湖,赢在东南!2018,东南卫视将乘“海丝风”,传“海峡情”,铸“中国梦”,锐意进取,全力打造4套节目大IP!强化“力量中国”标签。

1

关注海峡、沟通两岸的地方首席媒体

打造海峡系列大IP

《海峡新干线》《海峡午报》立足海峡优势,关注台海资讯、海外华人华侨新闻和周边国际热点,“台湾故事,大陆讲述;全球视野,中国表达”,是大陆观众认识对岸的最具影响力和认知度的电视标杆节目;2018年,将进行全新改版:舞美全面升级,虚拟演播厅继续“台湾故事,大陆讲述;全球视野,中国表达”的节目宗旨,通过对重要的两岸交流活动和闽台交流盛事进行全方位、突破性的报道,为观众提供全面涉台新闻信息,升华节目品质,提升思想高度,努力成为海峡两岸最具影响力电视品牌节目。

《台湾新闻脸》关注台湾最新一周新闻脸孔,2018年重点关注台湾22个县市“地方选举”等事件,邀请富有新闻性、话题性的人物走进直播间,真实呈现台湾当下的社会文化政治生态。

《东南军情》紧跟热点军事话题,重量级专家坐镇权威解析全球军情军备。


2

大视野,大文化,扛鼎导向

文化担当,铸就中国系列大IP 

2016、2017年,《中国正在说》屡获殊荣,除了在社会上获得不殊反响,更荣获国家广电总局得表彰。2018《中国正在说》将走进校园,走进课堂,和青年学子一起讲好中国故事,发出中国声音;在Twitter、Facebook等海外重要社交媒体实现多次传播;与海外媒体建立合作关系,提升海外传播效果,让《中国正在说》成为影响世界的声音。

正在录制中的《中国情书》是一档以情书为载体、演读为手段,透过个人情感线索还原历史时代的文化背景,追寻中国历史文化的流传与演变过程的大文化类节目。通过著名表演艺术家鲍国安、李立群、任志宏、石班瑜、季冠霖等众多明星深情演绎,穿越尘封岁月,感知时代沧桑巨变,树立文化自信。

《古画里的中国》从十二幅中国古画中来探寻十二个朝代的历史,以现代竞技手段还原古代真实生活,一幅画读尽中国历史。

六集纪录片《朱熹》以历史史实为基础,围绕朱熹一生的经历,在世界范围内追寻朱子的足迹,探寻中华文明在世界的传播和交流。


3

精耕细作、探索创新

打造新娱乐大IP 

《鲁豫有约大咖一日行》,屡曝话题量过亿的荧屏金句,王健林“一个亿的小目标”从东南卫视燃遍全网,广传社会各角落;徐静蕾“我的员工可以带薪休假两年”等话题先后登上话题榜,成为当仁不让的头条,新娱乐类节目大ip地位奠定。2018嘉宾阵容再次升级,刘强东,丁磊,任正非女儿等it届精英又将给观众带来什么样金句?黄勃、黄晓明、彭于晏等明星又将掀起哪些全民话题?

2018东南卫视携手国内最著名的探险旅行家张昕宇、梁红夫妇,深度合作打造全国首档无脚本纪实真人秀节目—《侣行·地球极境探秘》。探秘地球极致之地,见证人类伟大生存,奉献最真实叹为观止的极境世界。以行走的疆域展示见识的广度,2018年,东南卫视继续打造《侣行个性IP。

《娱乐乐翻天》,15年深耕成为业界公认的强势IP。2018年,发展、突破是节目两大主题,保证老IP历久弥新。


4

垂直深耕、尽显美好

美食生活类IP 

经过三季提升,豆瓣评分8.5分的《味之谜》斩获无数赞誉,收获无数粉丝。2018年《味之谜》继续深耕美食垂直领域,打造“名人玩故乡”的模式——由陈凯歌、姚晨、蒋勋、林俊杰、张信哲、张静初、杨紫琼、龚蓓苾、林峯等福建籍明星带领观众体验“美食+”非凡美食文化之旅。

广告主好拍档,3分钟电视节目《东南生活家》,精心为客户量身定做,多种形式的广告融入,堪称广告好拍档。


 四大IP群落 

 强势覆盖所有收视群体!


凝聚能量  携手客户  共赢2018

2018,东南卫视凝聚能量,为客户制定“个性化”产品宣传策略:

根据产品不同定位整合资源,线上广告+线下活动双轨执行,形成更立体化的“互动传播”转变,将客户品牌立体化呈现。

针对特定的收视群体,垂直细分打造成不同 “社群”,实现立体营销效应;建立以电视资源为核心,多渠道合作桥梁,以天然的台海资讯平台及优质节目内容优势,借“独家信息”从单一媒体营销向融媒体营销发展。开启新媒体“一纵一横”全新格局;和客户赢在中国,赢在2018!


好友助阵,站台东南卫视

《侣行》伉俪助阵

2018为东南极境探险

当天,一身户外装扮的张昕宇、梁红伉俪出现在发布会现场,他们分享了多年全球探险经历,言语虽简,却令人印象深刻;他们表示:做《侣行》节目不仅仅是去旅行、去探险,而是希望通过节目让全世界的人都了解中国,了解中国制造,了解中国人的真性情,展现中国力量。在现场,他们给所有人一个大惊喜,公布了一个令人期待又鼓舞人心的好消息——2018,他们将和东南卫视深度合作,专门为东南卫视打造了一档属于东南卫视有情怀和文化气质的节目——《侣行·地球极境探秘》!

“记录 陪伴 温暖”

价值观正能量方能走得长久

著名节目主持人鲁豫专程赶赴发布会。作为陪伴了几乎一代电视观众的节目主持人,鲁豫说,“记录、陪伴、温暖”是《鲁豫有约》不变的底色。她说:“在我心里,我总是相信, 娱乐大众也是一件高贵的事情,但是我更希望娱乐的同时,我们也希望传递我们内心相信的那些叫做真善美的东西,能够做出一些有营养的东西。”在与东南卫视合作了三季《鲁豫有约大咖一日行》后,她感觉到自己像一个真正的工匠,用很长一段时间奢侈地打磨着一期期的《鲁豫有约大咖一日行》这种正能量价值观念与东南卫视对待节目、对待客户的观念完全契合,她相信这种契合与合作定能让大家走得更加久远

中国社科院新闻所世界传媒研究中心秘书长、副研究员,电视节目研究专家冷凇博士分享了题为《2017—2018东南卫视创新发展、营销传播与竞争力升级解析》研究心得,他指出:

一、未来不要盲目唱衰传统电视,因为没有电视就没有朋友圈的刷屏传播。

二、不要盲目相信直播平台。

三、不要认定网综必然会超过电视。

四、不要盲目相信收视率和点击率,要关注的是谁的节目能够霸占移动端,那一定是未来的一个先机。未来电视的广告效果是智能推荐+人际传播。


东南卫视的气质品牌布局战略:

1、志气演说——《中国正在说》;

2、侠气探险——《侣行》;

3、锐气新闻——《海峡新干线》;

4、灵气访谈——《鲁豫有约大咖一日行》;

5、香气真人秀——《味之谜》;

6、洋气民歌——《天籁之声》,

六大气质让东南卫视成为独具魅力的媒体,以文艺创新、文化自信、权威热点、多屏传播引领东南卫视的异军突起,成为广告客户亲睐的平台。


东南卫视总监陈加伟先生会上感谢了所有的新朋旧友,新老客户,并作了以“电视塑造品牌,新媒体扩大传播”为主题的演讲。解读明年东南卫视走向,希望全媒体、多渠道发力,为客户完成产品品牌塑造和海量传播,实现合力共赢的最美愿景!


曾祥辉董事长为推介会做了开幕致辞,他首先同到场的嘉宾及客户朋友们共同分享了福建省广播影视集团和东南卫视奋斗的历程,并肯定了东南卫视近年的成绩,他说:“选择东南卫视,意味着得到一个综合性融媒体平台的全力支撑;也意味着拥有了一个公信力的传播平台、一架强动力的品牌宣传机和一双助力企业腾飞的翅膀。投资东南卫视,体验物超所值!选择东南卫视,共创精彩未来!”



合作品牌颁奖典礼

东南卫视从成立至今,每向前跨出一步,都有赖于众多广告知名品牌客户伙伴的支持相伴。当天现场,达利食品、盼盼食品、福能集团、旺旺集团、修正药业、华润三九、江中制药、港荣食品、均瑶集团、蒂花之秀等70多家知名品牌客户代表均到场助阵,与东南卫视一道为即将到来的2018共同努力,实现共赢成长。为了表达东南卫视和伙伴们相携致远的深情厚谊,会上,东南卫视为一路相伴的知名品牌客户朋友献上表达敬意的奖杯,感恩大家的鼎力支持!

东南卫视荣誉合作伙伴


东南卫视荣誉合作伙伴


东南卫视2017年行业标杆品牌


东南卫视大项目战略合作伙伴


东南卫视十年战略合作伙伴


曾祥辉董事长为东南卫视首席战略合作伙伴达利集团颁奖


曾祥辉董事长向达利集团赠送书法作品


曾祥辉董事长为东南卫视首席战略合作伙伴大奖得主——达利集团颁发荣誉奖牌,并赠以书法作品——“达通至品,利向高质”,表达对达利集团企业文化气质和产品质量的高度赞赏!


无论世界多远,路,就在脚下;

无论梦想多艰,视野所及,必将达到!

 

2018,我们彼此分享

共同见证,一起成长

2018,澎湃东南

力量中国  共赢八方

作者:林笑寒
已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字)

验证码:
换一张
    Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
    信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
    Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004