“6·18”:东南卫视加强国际传播和对台传播

发布时间:2017-06-19

“6·18”:东南卫视加强国际传播和对台传播

与国际在线、台湾旺报时际创意传媒、华人头条签订合作协议

6月18日下午,福建省广播影视集团东南卫视在与国际在线、台湾旺报时际创意传媒、华人头条等新媒体签订合作协议,为共同推进东南卫视的海外传播和对台传播营造良好的合作环境,为讲好中国故事、展示福建魅力再添助力,让台湾人民和海外民众更客观、及时地认识和了解祖国大陆的经济社会发展情况。

2017年以来,东南卫视积极推进“一报一台一网(端)”建设工程,努力打造自身“福建故事的传播者、台海脉动的观察者、华人亲情的传递者”形象,在节目质量、品牌推广、媒体融合等方面取得长足进步。其中,新闻节目热点不断,亮点纷呈,特别是改版后的《福建卫视新闻》紧紧围绕全省中心工作,突出报道福建的重大举措和战略部署,展现了福建建设发展的最新成就。王牌节目《海峡新干线》继续巩固在省级卫视新闻节目中的优势地位,充分发挥驻台记者的在地优势和海峡两岸专家学者的智库优势,抓好选题策划,节目收视率持续上升,影响力逐步扩大,持续处于省级卫视新闻节目排行榜前列。大型政论节目《中国正在说》摆事实、讲道理,正面阐述中国的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,展现了国人的自信心和凝聚力,社会各界反响热烈,好评如潮,影响力持续上升,成为精品节目。在综艺节目方面,大型民族音乐真人秀节目《天籁之声》独辟蹊径,反响热烈。《天籁之声》秉承“坚守民族音乐、勇做文化担当”制作理念,将国内民乐界精英人士汇聚一堂,以匠人精神打造品质节目,被誉为“众声喧哗里内观独步者之一”、“醉梦浮华里清音独奏者之一”。节目将镜头瞄准独具传统优秀文化魅力的民歌,将富有表现力的民族歌曲和歌手推向观众,获得各界一致肯定。2017年春节,以“远方的惦念”为主题的《年华侨华人春晚》凸显“侨演、侨看”特色,面向世界,富有侨味,引发全球华侨华人的共鸣,凝聚了华侨华人的亲情和力量。此外,《鲁豫有约之“大咖一日行”》等节目形式新颖,传播力强,创造第一季“小目标”的火爆话题、第二季 “汪峰创业故事”、“徐静蕾给员工放带薪年假”、“刘国梁的土特产”等趣味性和正能量的话题,多次登上话题榜。

此次签约的台湾旺报时际创意传媒公司是台湾岛内知名的新媒体,东南卫视与之进行项目协作,有利于加强两岸间媒体间合作,推动东南卫视节目在台湾岛内和海外推广,讲好中国故事的两岸篇章,让台湾人民进一步更认识大陆经济社会进步发展的全貌,并使合作的媒体成为两岸交流构筑友谊金桥。

国际在线和华人头条,是具备全球覆盖、多语种传播优势的新媒体合作联盟。他们强强联手,优势互补,拥有语种最多,覆盖面最广的传播能力,共有61种语言网站,覆盖全世界98%的人口。同时,还拥有强大的海外主流媒体的合作资源,与海外多家媒体开展合作,能够提供境外媒体宣传、外文网页广告投放、海外公关活动执行等本土化传播服务。东南卫视与他们合作,能够扩大自身影响力,将传播力辐射到海外,其节目必将引发海外人士的广泛关注和华侨华人的强烈共鸣。


作者:林笑寒
已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字)

验证码:
换一张
    Copyright @ 2014 福建省广播影视集团 版权所有
    信息网络传播视听节目许可证号:1307201 网站备案/许可证编号为: 闽ICP备08011194
    Addr:福建省福州市西环南路128号 Post:350004